Monday 23 June 2008

Pangsit Goreng

Dibuat untuk acara ulang tahunnya Sayaka. Rencana awal saya ingin buat Fruit Pie, masterpiece saya. Hehehe.. Tapi berhubung udah capek habis acara Bday Partynya Jillian, Rina & Shoko, akhirnya saya berubah pikiran. Bikin yang gampang aja deh... ^_^

Dulu pernah bikin search dari Google untuk resep Siomay. Tapi kemarin bener2 keburu2 bikinnya, g pake resep lagi, pake ilmu ingat2 dan kira2 saja.

Bahan :
  • Kulit pangsit siap pakai
  • 75 gr Ayam
  • 75 gr Udang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt Saus Tiram
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • Garam, merica, secukupnya
  • 1 sdm Tepung Maizena
Cara:
  • Cuci ayam dan udang, siram dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci kembali dengan air bersih.
  • Blender Ayam dan Udang
  • Campur semua bahan, aduk rata
  • Siapkan kulit pangsit, isi dengan 1/2 sdt bahan, lipat & bentuk sesuai selera. Gunakan telur kocok untuk merekatkan kulit pangsit.
  • Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil hingga matang
  • Sajikan dengan Saus Cabe

***
Mudah sekali kan... Ini bener2 resep yang pas untuk orang pemalas seperti saya. hehehe

No comments:

The Visitors

The Original Myspace Map