Chef Midha is back !! Huehehe...
Sudah lama gak posting resep. Sejak pulang dari Miyazaki, udah gak terlalu sering eksperimen di dapur. Soalnya udah ada masakan ibu yg tiada duanya kelezatannya. Hehehe..
Kemaren2 sebenernya beberapa kali baking. Bikin soes jepang kyk dulu, sempat nyoba bikin pizza, brownies kukus, macaroni schotel, bola2 coklat, kue lebaran dll. Tapi waktu itu gak kefoto & lagi blogging blue. Huehehe.. Kyk baking blue aja :D
Oke deh, langsung saja, resep pake jurus ngawur ala diriku. Berawal dari adanya roti tawar yang ngga disentuh orang rumah, gara2 rasanya yg gak enak. (Salah beli niy ceritanya). Disulap dikit, laris juga akhirnya ^_^
Sudah lama gak posting resep. Sejak pulang dari Miyazaki, udah gak terlalu sering eksperimen di dapur. Soalnya udah ada masakan ibu yg tiada duanya kelezatannya. Hehehe..
Kemaren2 sebenernya beberapa kali baking. Bikin soes jepang kyk dulu, sempat nyoba bikin pizza, brownies kukus, macaroni schotel, bola2 coklat, kue lebaran dll. Tapi waktu itu gak kefoto & lagi blogging blue. Huehehe.. Kyk baking blue aja :D
Oke deh, langsung saja, resep pake jurus ngawur ala diriku. Berawal dari adanya roti tawar yang ngga disentuh orang rumah, gara2 rasanya yg gak enak. (Salah beli niy ceritanya). Disulap dikit, laris juga akhirnya ^_^
Bahan:
Cara Membuat Isi Bumbu Kari
Cara Membuat Roti Goreng
- Roti Tawar 10 lembar
- wortel ukuran kecil 2 bh, potong dadu kecil
- kentang ukuran kecil 2 buah, potong dadu kecil
- 3 potong dada ayam, rebus, potong dadu kecil
- Bawang putih 3 siung, geprek
- Bawang merah 3 siung, iris halus
- Saus tomat 1 Sdm
- Saus sambal 1 Sdm
- Serbuk Kari 1 Sdm
- Seledri 1 batang, iris halus
- Kaldu ayam 200 ml
- Telur & tepung panir secukupnya
- Garam, merica, secukupnya
- 1/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat Isi Bumbu Kari
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega hingga harum
- Masukkan saus tomat, saus sambal dan serbuk kari, aduk rata
- Masukkan kentang dan wortel
- Masukkan air kaldu, garam dan merica masak hingga setengah matang
- Masukkan potongan ayam, masak hingga kentang dan wortel cukup lunak
- Masukkan seledri
- Tambahkan larutan tepung kanji, aduk rata.
Cara Membuat Roti Goreng
- Potong roti tawar menjadi 4 bagian
- Siapkan 2 bagian, isi tengahnya dengan isian bumbu kari
- Olesi roti yang telah terisi isian bumbu kari dengan telur kocok, lapisi dengan tepung panir, ulangi proses ini sekali lagi
- Goreng dengan api kecil hingga roti berwarna kekuningan
- Sajikan dengan cabai rawit atau saus sambal
1 comment:
welcome back chef midha kiter he3..
oishi sou ne....kirim sini sedikit he3.
Post a Comment