Project minggu ini. Macaroni Schotel. Dulu pernah bikin yang mirip2, bukan Macaroni Schotel namanya, tapi Omellete Macaroni. ^_^ Sekarang mau bikin yang beneran.
Resepnya aslinya sih ngambil dari sini. Tapi waktu bikin pake ilmu sok tau, bahannya asal nyemplung, masukin pala, merica & garam pake ilmu sok tau juga. Akhirnya rasanya gak karuan.. huehehe.. Tapi masih enak kok (buat saya & teman2 yang dikasih bagian.. katanyaaaa... huehehe)
Bahan :
200 gr macaroni, rebus, siram dengan dengan air dingin, tiriskan
2 kaleng tuna Ini tuna made in Indonesia... whoaah.. jauh2 ksini tunanya impor dari Indonesia.. ck..ck..ck..
1 buah wortel, potong korek api
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
3 butir telur
1/2 butir bawang bombay, iris halus
1 sdt pasta bawang putih
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
2 lembar keju cheddar potong kecil adanya cuma itu sih...
Gula dan garam secukupnya
2 sdm margarin untuk menumis
Topping:
2 batang sosis, iris tipis
keju parut
Cara membuat :
4. Masukkan campuran susu, gula, garam, pala, merica, aduk rata.
6. Beri topping sosis dan keju parut.
8. Potong, sajikan hangat dengan saus cabai / saus tomat.
Waktu ngoven juga pake ilmu sok tau, cuma dioven 20 menit aja. Trus pas dikeluarin & dipotong, ketahuanlah dalemnya masih blm mateng. Akhirnya dikasih bonus 10 menit lagi dgn hasil akhir topping sosisnya gosong2..hihihi.. Besok2 klo mau bikin sosisnya dimasukin 10 menit terakhir aja kayaknya.
Gambarnya g tajem, maklum cuma pakai digicam jaman kapan. Pengen punya camera focus gitu, tapi masih ngimpi dapet duit dari langit.. huehehe..
yang kebagian: Saya, Yang, Aileen, Rina, Sumin, Ari, Wan, Nis, Azim, Husna & Pijah. Saya memang teman yang baik, suka membagi2 makanan. Huahaha...Yang di Indonesia sabar ya... Tunggu saya pulang dulu.. ^_^
See you on my next Project
2 comments:
midha oishiikatta ,trima kasih ya.sy pon tringin bangat mahu buat resipi baru tp lepas exam nnti he3..
setia mennti midha's next project he3..
waalaikumsalam.
Salam kenal juga. saya dr surabaya. panggil siapa saja boleh.
untuk bikin kue, aku biasa pake tepung mana saja, bisa semua dipake,karena pada dasarnya tepung disini semua berkualitas, mau yg bungkus biru, kuning atau yang transparant bertuliskan flower.semua hasilnya bagus. Jika saat diuleni kurang kalis hasilnya, tinggal tambah sedikit tepung, kadang tidak bisa terpaku pada ukuran tepung yg dipakai. tergantung jenis tepung juga.saya biasa pake tepung yg berbungkus kuning, kadang juga saya campur 50: 50 dgn tepung merk lain.
mudah2an bermanfaat dan selamat mencoba, semoga sukses.
btw, miyazaki kan deket ma saga, main2 dunk... disini kuliah/kerja/ikut suami heheheee
Post a Comment