Monday, 23 June 2008

Pangsit Goreng

Dibuat untuk acara ulang tahunnya Sayaka. Rencana awal saya ingin buat Fruit Pie, masterpiece saya. Hehehe.. Tapi berhubung udah capek habis acara Bday Partynya Jillian, Rina & Shoko, akhirnya saya berubah pikiran. Bikin yang gampang aja deh... ^_^

Dulu pernah bikin search dari Google untuk resep Siomay. Tapi kemarin bener2 keburu2 bikinnya, g pake resep lagi, pake ilmu ingat2 dan kira2 saja.

Bahan :
  • Kulit pangsit siap pakai
  • 75 gr Ayam
  • 75 gr Udang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt Saus Tiram
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • Garam, merica, secukupnya
  • 1 sdm Tepung Maizena
Cara:
  • Cuci ayam dan udang, siram dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci kembali dengan air bersih.
  • Blender Ayam dan Udang
  • Campur semua bahan, aduk rata
  • Siapkan kulit pangsit, isi dengan 1/2 sdt bahan, lipat & bentuk sesuai selera. Gunakan telur kocok untuk merekatkan kulit pangsit.
  • Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil hingga matang
  • Sajikan dengan Saus Cabe

***
Mudah sekali kan... Ini bener2 resep yang pas untuk orang pemalas seperti saya. hehehe

No comments:

The Visitors

The Original Myspace Map