Dibuat untuk acara ulang tahunnya Sayaka. Rencana awal saya ingin buat Fruit Pie, masterpiece saya. Hehehe.. Tapi berhubung udah capek habis acara Bday Partynya Jillian, Rina & Shoko, akhirnya saya berubah pikiran. Bikin yang gampang aja deh... ^_^
Dulu pernah bikin search dari Google untuk resep Siomay. Tapi kemarin bener2 keburu2 bikinnya, g pake resep lagi, pake ilmu ingat2 dan kira2 saja.
Bahan :
- Kulit pangsit siap pakai
- 75 gr Ayam
- 75 gr Udang
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt Saus Tiram
- 1 sdt Minyak Wijen
- 1 sdt kecap asin
- Garam, merica, secukupnya
- 1 sdm Tepung Maizena
- Cuci ayam dan udang, siram dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci kembali dengan air bersih.
- Blender Ayam dan Udang
- Campur semua bahan, aduk rata
- Siapkan kulit pangsit, isi dengan 1/2 sdt bahan, lipat & bentuk sesuai selera. Gunakan telur kocok untuk merekatkan kulit pangsit.
- Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil hingga matang
- Sajikan dengan Saus Cabe
Mudah sekali kan... Ini bener2 resep yang pas untuk orang pemalas seperti saya. hehehe
No comments:
Post a Comment