Menu untuk hari ini. Buat bikin ini aja resepnya search ke banyak banget sumber, dengan hasil akhirnya ngga` ada yang dipake, hahaha
Waktu blogwalking lihat resep2 cuma buat lihat bahan2nya apa aja. Tapi pas udah di depan kompor baru pake jurus ngawur (g mungkin bawa kertas contekan resep), smua pake feeling aja. Rasanya juga ngga jelas, tapi lumayan kok.. Lumayan hancur... hahaha... Ngga.. Ngga.. Lumayan enak kok... (soalnya udah ngga ada yang lain..hehehe)
Mohon maaf ya buat para suhu di dunia masak memasak. Resep asal nyemplung dan tidak sesuai dengan kaidah masak memasak. Soalnya pake aliran sesat.. hehehe
Bahan :
2 dada ayam tanpa tulang
500 ml santan
1 buah wortel, potong2 (cuma biar ada sayurnya aja.. males bikin lagi..hehehe)
3 lembar tahu kulit, potong2 (klo di Indonesia tahu gembos gitu)
2 batang daun bawang, potong kurang lebih 3 cm
1 sdm serbuk kari
3 buah cabe kering
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk, robek2
2 lembar daun salam (bay leaf)
Sedikit lengkuas
0,5 cm Jahe, geprek
Garam, merica, gula secukupnya
Bumbu halus :
1/4 bawang bombay
2 siung bawang putih
sedikit kunyit bubuk, pala & ketumbar
Cara membuat :
1. Potong ayam, cuci. Kemudian lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat, cuci bersih
2. Tumis bumbu halus berikut cabe kering, daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas hingga benar2 harum
3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku dan berubah warna
4. Masukkan serbuk kari, aduk rata
5. Masukkan santan, aduk sesekali supaya santan tidak pecah
6. Setelah santan mendidih, masukkan wortel dan tahu kulit
7. Tambahkan garam, gula dan merica, cicipi rasanya
8. Masak hingga ayam matang
9. Menjelang diangkat masukkan irisan daun bawang
***
Ibuuuu... Ini hasil masakanku... Percayalah, anakmu sendiri yang membuatnya :D
Siap2 dijewer ibu kalau tau resep kare yang bener2 aliran sesat ini... hahaha
Tapi enak ko bu... Percayalah... ^_^
No comments:
Post a Comment